您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 书记活动 > 会议活动 > 正文

刘有明:办好壮族历史文化展 为自治区成立60周年献礼

时间:2018-10-12 09:40:28来源:崇左新闻网-左江日报

(原标题) 刘有明在崇左市壮族博物馆调研壮族历史文化展布展情况时强调
办好壮族历史文化展 为自治区成立60周年献礼
何良军黄卫革参加调研


  本报崇左讯(记者 农超武) 10月10日,市委书记、市人大常委会主任刘有明到崇左市壮族博物馆调研壮族历史文化展布展情况。刘有明要求,各级各部门要充分认识举办壮族历史文化展的重大意义,精心做好各项布展工作,把壮族历史文化展办好,为自治区成立60周年献礼。市长何良军,市政协党组书记、主席黄卫革,市委副书记、统战部部长雷多荣参加调研。


  壮族历史文化展分为“壮族历史”“壮族文化”“壮乡新貌”三个篇章,共3020平方米展陈面积、454米展览路线、900多件(套)展品。走进展厅,刘有明饶有兴致地查看展品,并不时向工作人员了解展品的年代、历史和文化意义。


  刘有明对布展情况给予了充分肯定并指出,壮族历史文化展向公众展现的是壮族悠久的历史和灿烂的文化,对弘扬传承优秀民族文化,增强民族自信,促进民族团结进步,具有重大意义。


  就如何进一步完善展览的各项工作,刘有明强调,要加强讲解员培训,精炼讲解用词,确保讲解准确、到位、完整。要充分利用坡道走廊空间,增加历史文化展示内容,让更多壮族历史文化元素展示在公众面前。要借助科技手段,提升现代展示部分的厚度。要进一步优化展厅物品的摆放位置以及灯光、装饰等,在视觉、听觉上给予公众最完美的感官体验。要进一步征求专家学者的意见和建议,并依据建议和意见进行整改完善。要做好壮族博物馆和艺术中心周边环境的美化亮化,把这一区域打造成为市民体验壮族历史文化的休闲活动场所。


  市委常委、宣传部部长、副市长王永超,市政协副主席李照广参加调研。

编辑:辛晓敏
0