您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

要“压担子”也要“卸包袱”

时间:2021-02-20 09:43:59来源:新华社

□ 新华社记者 陈灏


  春节假期结束,多地举行新年工作动员会部署2021年工作,传递发展紧迫感,激励干部干事创业。


  今年是“十四五”开局之年。好的开始是成功的一半,做好今年各项开局工作,将为实现目标打下良好基础。路线已定,怎么干关键看干部。转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力时不我待,需要“关键少数”拿出真招、实招、高招、硬招,迎难而上、攻坚克难。


  “压担子”的同时,也要给基层干部“卸包袱”。迈入新发展阶段,需要基层干部勇于担当、先行先试。


  为此,从中央到地方近年都出台了干部容错免责的规定。关键要在实践中落实好,让“三个区分开来”的效果显现出来,切实增强基层干部干事创业的获得感,把干部积极性、主动性、创造性充分调动起来。


        评价干部,既要看出了多少彩,也要看背后出了多少力。对敢于创新、敢于担当、敢于作为的干部,需要让他们在思想上轻装上阵,不能因担心犯错而不敢创新、担心担责而不敢干事。这需要各地党委政府强化“为担当者担当”的理念,树立支持大胆探索、鼓励改革创新的鲜明导向,以鼓舞、包容、担当激发基层干部活力,打造“十四五”开局新气象。 (新华社济南2月19日电)

 

编辑:黄子婧
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
ICP证 桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号