您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

脱贫致富感党恩 幸福不忘帮扶人

时间:2020-12-02 09:32:28来源:崇左新闻网-左江日报

(原标题)脱贫致富感党恩 幸福不忘帮扶人
这封手写的感谢信情真意切


  江州讯 “脱贫致富靠(感)党恩,幸福不忘帮扶人。得到党和政府的扶持后,我实现了脱贫致富……”这是江州区板利乡那陶屯一位贫困户“政策明白人”在感谢信中所写的内容,虽然有错别字,语句还不通顺,但是情感真切、发自肺腑,感激之情溢于言表。


  写信的是贫困户王大清的“政策明白人”王朝勇,他是王大清的叔叔。王大清,综合二级残疾,还有个弟弟智力四级残疾,两兄弟往日在叔叔王朝勇帮忙照顾下过生活。


  残疾人困难补贴、护理补贴和低保兜底政策的实施,让相依为命的两兄弟基本生活得到了保障。在帮扶联系人、驻村工作队等帮助下,王大清户种植甘蔗6亩多,2019年达到贫困户“八有一超”标准,成功脱贫。为了巩固脱贫成效,政府还为王大清两兄弟落实了非固定公益性岗位——那陶屯保洁员,一个月1000多元的工资收入。


  “有了党和政府的扶持,驻村干部的关心,我这两个侄子生活有了期盼,我也少些操心,日子越来越好了。”王朝勇说。


  据悉,自打响脱贫攻坚战以来,江州区板利乡一直坚持“六个精准”原则,全力攻坚“四大战役”,抓好扶贫政策实,并制定“一户一策”,不断梳理扶贫思路,创新扶贫机制,优化扶贫举措,促进了全乡1050户3985人有序脱贫。 (周美青)

 

编辑:黄子婧
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
ICP证 桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号