您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

非法组织“菲佣”偷渡入境2名“黑中介”获刑

时间:2020-10-22 10:22:12来源:崇左新闻网-左江日报

  大新讯 近日,大新县人民法院宣判了一起案件,被告人梁某、沈某伙同他人非法组织8名菲律宾人员偷越国境,构成组织他人偷越国境罪,分别获刑5年、3年6个月,并处罚金人民币30000元、20000元。该案为首起受组织对象为“菲佣”的案件。


  2019年4月初,越南籍人员“阿燕”与被告人梁某取得联系,让梁某帮忙介绍菲律宾人员到广东等地从事保姆工作,承诺从中给予好处费。“阿燕”负责与上游相关人员联络,收集拟前来务工的菲律宾人员的相关信息、订购出境机票。梁某将菲律宾人员资料转给被告人沈某确定人选,并负责安排人员在中越边境接驳,并转运非法入境的菲律宾人员前往广东,沈某则在广东负责接应。接到菲律宾人员后,每个菲律宾人员支付给梁某护送费约2万元人民币,梁某再转付给接驳、中转、沿途各项开支及相关人员的报酬等。沈某负责安排菲律宾人员到雇主家中从事保姆、家政工作,并从中收取介绍费。


  2019年5月至2019年9月期间,梁某、沈某先后共参与组织8名菲律宾人员非法入境到广州市等地务工。2019年9月21日,梁某自行组织2名菲律宾人员非法入境,在安排他人运送前往务工地途中被查获。


  本案审理过程中,梁某亲属已代为退缴违法所得4000元,沈某亲属已代为退缴违法所得4000元。


  法院审理认为,被告人梁某、沈某违反出入国境管理法规,伙同他人非法组织8名菲律宾人员偷越国境,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第三百一十八条第一款的规定,构成组织他人偷越国境罪。公诉机关指控被告人梁某、沈某犯组织他人偷越国境罪的罪名成立。在共同犯罪中,被告人梁某、沈某按分工相互配合、协作,均积极参与介绍、指挥他人中转、接送非法入境的菲律宾人员,起主要作用,都是主犯。根据两被告人犯罪的事实、性质、情节和对社会的危害程度,大新法院依法作出了上述判决。 (黄丹颖)

编辑:黄子婧
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号