您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

崇左中级法院加快推进挂点帮扶村基础设施建设

时间:2020-10-22 10:16:19来源:崇左新闻网-左江日报

图为该法院干警走访贫困户,了解生产生活情况。


  崇左讯 2016年以来,崇左市中级人民法院按照上级党委、政府和扶贫部门的工作部署,挂点帮扶江州区濑湍镇仁良村开展脱贫攻坚工作。在该院的帮扶下,仁良村不仅实现了整村脱贫,基础设施建设也取得了丰硕成果,为仁良村加快发展打下了坚实基础。


  仁良村下辖上贯、下贯、岜吊、陇广、贡奉、岜傲、江边、马放等八个屯,共有627户2329人,其中有建档立卡贫困户222户792人,是建档立卡贫困村。崇左中院驻村工作队在仁良村实地摸底调研时发现,该村在2016年前仅有约5公里的屯间道路、2公里的屯内道路,并存在部分屯通讯信号不好、电线线路老化等基础设施落后问题。


  针对仁良村基础设施落后现状,崇左中院党组全力支持历届驻村工作队争取各方资源和“一事一议”项目,优先对仁良村的屯间和屯内道路进行硬化。2017年以来,崇左中院驻村工作队为仁良村争取到上贯、下贯、陇广和岜傲屯的电路升级改造、马放屯通讯基站、沿江道路的整体提升和防护栏加固及屯内排污、道路硬化等项目资金累计约450万元,大部分项目已交付使用。经过多年的不懈努力,仁良村已完成约20公里屯间道路、15公里屯内道路的硬化,极大方便了群众的生产生活。


  2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,崇左中院在做好仁良村扶贫工作的同时,也积极谋划做好乡村振兴工作,为仁良村发展奠定良好基础。 (谢锡幸)

编辑:黄子婧
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号