您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

精湛医术暖人心 患者感恩送锦旗

时间:2020-09-28 10:32:41来源:崇左新闻网-左江日报

  大新讯 9月17日,在大新县人民医院康复医学科病房,患者及其家属手捧一面印着“医术精湛医德高尚”的锦旗送给该院医护人员,对医护人员在其住院期间精心护理表示感谢。


  71岁的赵爷爷于5月25日出现吞咽困难,进食呛咳,伴有言语含糊、话说不清楚,水喝不下的症状,其先后到崇左、南宁各大医院诊治,疗效均不太理想。8月22日,他转回大新县人民医院康复医学科进行康复治疗。在详细了解患者的病史后,该科主任陆辉宇、主管医生胡毓亮及主管治疗师农权智对患者进行了详细的吞咽功能障碍评估,根据评估结果制定了言语及吞咽功能障碍训练计划,开展食道球囊扩张术,摄食训练、发音训练等康复治疗和训练。


  经过该院康复医学科全体医护人员将近一个月的精心治疗和护理,赵爷爷一天天地康复,吞咽功能及发音得到明显改善,说话利索了,终于脱离了经胃管进食,能够经口进食食物及饮水了。


  出院回家的赵爷爷继续按照出院时医生教的方法进行康复训练,病情日渐好转。怀着对大新县人民医院康复医学科医护人员的感激之情,9月17日,赵爷爷和其老伴向该科医护人员送来锦旗。(麻剑梅)

编辑:李勤
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号