您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

崇左市举办“心健康公益行动”启动仪式暨胸痛中心质控中心建设培训会

时间:2020-09-28 10:30:16来源:崇左新闻网-左江日报

  (原标题)我市举办“心健康公益行动”启动仪式暨胸痛中心质控中心建设培训会

  崇左讯 9月26日,我市举办“心健康公益行动”启动仪式暨胸痛中心质控中心建设培训会。


  在“心健康公益行动”启动仪式上,市卫生健康委副主任李晔、市人民医院院长吴晓秋分别致欢迎辞。


  河北医科大学第二附属医院教授傅向华在仪式上发言。傅向华指出,心血管疾病正在呈现扩大化、年轻化的特征,积极开展心血管疾病管理体系建设,推动基层医院诊疗能力提升非常必要,本次活动的开展对完善区域网络救治体系,加快胸痛中心建设和发展将起到重要的推进作用。


  随后,傅向华为市人民医院心血管内科一区主任黄斌、心血管内科二区主任陶志明颁发聘书。李晔、吴晓秋为各县医疗机构的公益大使颁发聘书。据悉,“心健康公益行动”启动后,将组织专家及公益大使向社会各界进行心血管疾病的科普与宣教,呼吁广大群众共同关注心血管疾病的预防,为防治心血管疾病贡献力量。


  在培训会上,傅向华讲解了基层胸痛中心建设和STEMI的溶栓治疗与STEMI整体救治的理念要点与实践;柳州市工人医院胸痛中心教授王红解读了基层胸痛中心认证标准;桂林市人民医院急诊科主任张继亮讲解了急诊科在胸痛中心建设中的作用;大化瑶族自治县人民医院急诊科主任蓝宇宁分享了基层胸痛中心建设的经验。专家们授课内容详实,鲜活生动。他们还与学员进行互动,增强学员对授课内容的理解。(黎奕灵)

编辑:李勤
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号