您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

天等县人民医院承办“党旗领航―百名专家走基层”活动

时间:2020-09-28 10:29:04来源:崇左新闻网-左江日报

  天等讯 9月19日至20日,天等县人民医院承办广西医师协会疼痛医师分会2020年“党旗领航―百名专家走基层”活动。活动包括专家义诊、技术推广培训会、专题讲座等内容。


  9月19日,首先开展专家义诊活动。广西医师协会疼痛医师分会主任委员、广西医科大学第二附属医院疼痛科、疼痛医学教研室主任蒋宗滨,广西医科大学附属民族医院、广西民族医院副院长庄小强等10多位广西知名医师、教授参加义诊活动。专家们认真问诊、查看各疼痛患者带来的病历和以往的检查报告,并提出治疗建议、开具处方。部分患者还免费接受先进仪器的现场治疗。据统计,义诊期间专家共接诊患者300多人次,发放宣传资料800多份。


  9月20日上午,举办疼痛与康复适宜技术推广培训会开幕式。开幕式由天等县卫生健康局副局长覃华斌主持。广西医师协会疼痛医师分会各专家、天等县人民医院院长黄恪、周边县域医务工作者等300多人参加开幕式。


  黄恪在开幕式上致辞。他强调,广西医师协会疼痛医师分会到该院进行疼痛与康复适宜技术推广,并组织广西区内的顶级疼痛、康复等专家前来该院,传授最先进的疼痛与康复治疗理念和技术,对于中医药大健康事业发展具有至关重要的作用,希望和广大同仁及兄弟医院一道合作共赢,共同推动疼痛及康复事业的大发展。


  蒋宗滨在开幕式上向天等县人民医院授予广西疼痛专科联盟牌匾。他指出此次活动根本目的为送技术、送培训、送服务,致力解决基层地区患者看病难、看病贵问题,也希望各单位在此次活动中收获满满、实现共赢,进一步巩固健康扶贫成效。


  开幕式结束后举办疼痛康复专题讲座。专家们讲解了医院疼痛医学理念,并传授了9月19日义诊活动中接诊群众遇到的疾病的诊断治疗和引申治疗、常见疼痛症状的鉴别诊断和处置等技能,并现场解答医务人员提出的疑难问题。(黄长毅 农飞文)

编辑:李勤
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号