您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

崇左市税务局聚焦“三个抓手”加强税收治理

时间:2020-09-28 10:25:30来源:崇左新闻网-左江日报

  崇左讯 近年来,崇左市税务局围绕税收工作职责,聚焦“三个抓手”,不断落实扫黑除恶专项斗争各项部署,切实做好除恶、治乱工作,助推“打财断血”工作取得成效。


  以打虚打骗为抓手,切实打击涉税违法。持续落实国家四部委打击虚开骗税两年专项行动,将扫黑除恶工作与打击虚开骗税违法行为工作相结合,严厉打击没有实际生产经营的“假企业”虚开、没有实际出口的“假出口”骗税以及恶意偷逃税等涉税违法行为。强化重点领域税收监管和线索摸排,严厉打击严重扰乱市场经济秩序、危害国家经济安全的行为,依法查处“假申报”骗取税收优惠政策等涉税违法行为,铲除黑恶势力经济基础。


  以行业管理为抓手,不断规范税收治理。加强对重点行业的税收管理,积极查找涉税风险点,做好风险应对,维护税收管理秩序,对破坏市场公正环境情况予以打击,进一步营造了稳定公平和谐的营商环境。


  以诚信建设为抓手,切实落实联合惩戒。积极促进社会信用体系建设,认真落实税收违法“黑名单”制度和联合惩戒制度措施,加强税收管理工作和信用体系建设,进一步推动遏制黑恶势力滋生蔓延长效机制的建设。(李悟何)

编辑:李勤
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号