您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

中国建设银行崇左分行多措并举助力脱贫攻坚

时间:2020-09-25 19:34:43来源:崇左新闻网

  近年来,中国建设银行崇左分行党委高度重视脱贫攻坚工作,秉承“服务崇左经济发展、服务崇左人民群众”的初心和使命,多措并举助力脱贫攻坚。

 

  党委重视,脱贫攻坚有方向。一直以来,中国建设银行崇左分行党委通过定期召开党委会议和中心组学习的方式,认真学习贯彻落实中央及总分行脱贫攻坚工作的决策部署,成立扶贫工作领导小组,加强对扶贫工作的组织和领导。党委书记还带头深入到定点帮扶贫困村开展扶贫工作调研和指导,慰问走访贫困户,指挥精准扶贫贷款项目投放等。

 

图为建行崇左分行联合崇左市妇联开展“聚力逐梦 爱润春苗”公益活动


  党建引领,脱贫攻坚有目标。中国建设银行崇左分行党委创新提出打造“每个党员就是一朵木棉花,每个党支部就是一棵木棉树”的“红木棉”党建品牌,坚持抓党建促脱贫攻坚,把以党支部为核心的村级班子和党员队伍建设摆在工作首位。通过与定点帮扶贫困村干部和党员们交心谈心、与各共建单位开展形式多样的党建活动,汇聚了建设银行和社会各界力量共同打赢脱贫攻坚决战决胜。


  业务助力,脱贫攻坚有动力。截至2020年6月30日,中国建设银行崇左分行金融扶贫贷款余额约2.6亿元,较年初新增4188万元。“扶贫车间”企业有贷款余额户数4户,授信金额576万元,贷款余额共491万元。崇左辖区“裕农通”服务点达到935个,打通了金融服务“最后一公里”。此外,该行还充分运用“互联网+”理念,因地制宜地创新电商扶贫模式,建设银行携手天等县、龙州县开展党旗引领“善融+龙支付”金融扶贫农产品特卖惠活动,产品销售额超4.8万元。


  定点帮扶,脱贫攻坚有力量。建设银行崇左分行先后派出了4名优秀的扶贫工作队员参与一线脱贫攻坚战中,现仍有1名第一书记、1名驻村工作队员坚守乡村。截至目前,该行定点帮扶贫困户33户,已全部脱贫,共向定点扶贫村投入自筹帮扶资金约18万元,其中各产业扶贫项目投入约11万元,党建、员工捐款和壮大村集体收入等投入约7万元。此外,该行还通过“裕农通”和建行大学产教融合讲习所宣传金融知识,不断增强当地村民规避金融陷阱,保护财产安全的意识与能力。

 

图为建设银行崇左分行捐赠龙州县上金乡云江村扶贫养殖项目


  疫情防控,脱贫攻坚有保障。春节期间,该行派驻贫困村的扶贫干部队员提前返岗,和村委成员一道,通过移动的宣传车和发放传单,走村串户向村民宣传疫情知识,提示村民们减少外出、避免聚集、加强防护。并组织村民春耕、发展产业、有序外出务工等,着力打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役,既做疫情防控的守护者,又当群众脱贫的领路人。(周银洁)

编辑:方秋丽
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号