您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

上半年南宁市城镇居民可支配收入实现增长

时间:2020-08-09 11:42:46来源:广西新闻网

  (原标题)采取有力措施缓解疫情防控对基本生活影响

  上半年南宁市城镇居民可支配收入实现增长

 

  南宁云—南宁日报讯(记者韦静 通讯员粟丽林)记者从国家统计局南宁调查队获悉,抽样调查数据显示,2020年上半年南宁市城镇居民人均可支配收入19316元,同比增长0.5%,受疫情影响增速有所放缓,收入结构呈现工资性收入小幅增长、经营净收入小幅下降、财产净收入降幅最大、转移净收入小幅增长等特点。

 

  尽管受到疫情影响,但2020年上半年南宁市城镇居民人均工资性收入12324元,同比增加170元,增长1.4%,占可支配收入的比重为63.8%,拉动可支配收入增长0.88个百分点,成为城镇居民增收的重要构成。究其原因,除政策性增资翘尾因素拉动外,南宁市积极落实最低工资政策,由2019年的1680元/月提高到1810元/月,同比增长7.7%;加大援企稳岗补贴力度,鼓励企业稳岗留人等务实举措的推出,有力拉动了上半年我市城镇居民人均工资性收入实现小幅增长。

 

  另一个实现小幅增长的指标是转移净收入:2020年上半年,南宁市城镇居民人均转移净收入2736元,同比增加86元,增长3.2%,占可支配收入的比重为14.2%,拉动可支配收入增长0.45个百分点。据分析,转移净收入增长的主要因素得益于离退休人员基本养老金标准稳步提高;城市居民最低生活保障标准提高以及价格临时补贴标准提高并扩大范围,缓解了困难群众因物价上涨以及疫情防控对基本生活的影响。(作者:韦静 粟丽林)

编辑:冯泰莲
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号