您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

市检察院检察长给该院全体干警上“七一”专题党课

时间:2020-07-03 09:45:42来源:崇左新闻网-左江日报

  崇左讯 6月30日,市人民检察院党组书记、检察长刘缨以《争做“三个表率”建设模范机关,推动崇左检察工作高质量发展》为题,给全院干警上“七一”专题党课,对开展争做“三个表率”争创“模范机关”工作进行动员。


  刘缨指出,全体检察干警要准确理解“三个表率”的涵义和之间的关系,从提升思想力、优化组织力、强化执行力三个方面抓落实。要加强理论学习,努力提升思想力。要将学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,作为理论学习的重中之重,院党组要一以贯之注重政治理论学习,努力发挥理论学习“头雁”作用,争做学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的表率。要加强政治建设和组织建设,着力优化组织力。树立检察机关既是业务机关也是政治机关的意识,发挥绩效考评导向和“指挥棒”作用,持续提升检察工作绩效。坚持正确用人导向和新时期好干部标准,选好用好干部。坚持严管厚爱,将正风肃纪一抓到底,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,争做始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的表率。要层层传导责任压力,着力强化执行力。紧紧围绕习近平总书记“努力让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义”的要求,将讲政治和讲法治紧密结合起来,以科学方法、专业能力、过硬作风、保障机制抓落实,激励干警重实际、务实事、求实效,不断提升对中央和上级检察院决策部署的执行力,努力让人民群众感受到更多公平正义。


  刘缨强调,争做“三个表率”建设模范机关,既是加强新时代检察机关党建工作的重要举措,也是推动检察工作高质量发展的根本保证。全体党员干警要深入领会习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,深刻认识争创模范机关的重要性和重要意义,把争创工作做实做细做优,努力将崇左市检察院建设成模范机关,助推崇左检察工作高质量发展,为建设祖国南疆繁荣稳定和谐安宁示范区贡献检察智慧和力量。 (黄有胜)
 

编辑:冯泰莲
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号