您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

犯罪嫌疑人翻供 检察官用证据戳穿谎言

时间:2020-04-03 11:36:47来源:崇左新闻网-左江日报

  江州讯 近日,由江州区人民检察院提起公诉的王某某贩卖毒品、容留他人吸毒一案,江州区人民法院一审判处王某某有期徒刑3年6个月,并处罚金人民币8000元。


  2018年6月12日,王某某在其家中,先后贩卖毒品海洛因给吸毒人员张某某、郑某某、韦某某每人1粒,每粒人民币30元,得款人民币90元。张某某等3人购买毒品后,当即在被告人王某某家中吸食、注射毒品。后4人被民警当场抓获。民警在王某某家中查获并收缴了20粒疑似毒品物、90元毒资及张某某等3人吸食、注射毒品所使用的吸毒工具等物品。经鉴定,从被查获的疑似毒品物中检测出海洛因。


  王某某在公安机关侦查阶段如实供述了自己的罪行,但是在审查起诉阶段翻供,不承认毒品是自己的,也不承认容留他人在其家中吸食毒品。针对王某某翻供这一情况,承办检察官多次到看守所提讯王某某、询问负责该案的公安人员、询问当天在场的吸毒人员郑某某、询问毒品扣押见证人何某某、查看出警视频、查看讯问同步录音录像视频,并结合全案证据,得出:1.王某某贩卖毒品给3名吸毒人员,3名吸毒人员在王某某家中吸毒的事实,有3名吸毒人员的证言及王某某的供述,供证吻合。2.出警视频证实在现场收缴扣押的毒资90元人民币是从王某某裤袋收缴到的。3.王某某对其犯罪事实予以翻供,但翻供无理由无证据。经过调查取证、提起公诉和开庭审理,最终法院采纳了江州区检察院的指控意见,以贩卖毒品罪和容留他人吸毒罪判处王某某有期徒刑3年6个月,并处罚金人民币8000元。 (陆琭)

编辑:韦邦慧
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证:4511420090001
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号