您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

拓宽了视野 增长了知识

时间:2019-12-11 15:31:46来源:崇左新闻网-左江日报

  这天,《左江日报》小记者来到宁明花山岩画景区和崇左白头叶猴国家级自然保护区,开展“传承花山民族文化与保护自然生态家园”社会实践活动,既拓宽了视野,又增长了知识。


  在老师的带领下,我们来到宁明珠连码头游客中心,乘船前往宁明花山岩画景区。来到花山岩画景区,看见花山的峭崖上画满了各种赭红色的人像和物像。人像中有正面和侧面两种姿势,正面人像两手高举,两脚叉开成立马式。侧面人像两手平伸,两脚微蹲或呈跳跃式,既像练兵习武,又如狂舞欢歌。物像中有似马似狗的,有像锣鼓、太阳的。画像中的人物线条粗犷,栩栩如生,正画人像中有佩刀剑的,有戴桂冠的,好像是这些人的领头人,其周围有一群“小人物”围着他,组成了一幅神情各异的画面。


  随后,我们来到白头叶猴国家级自然保护区观猴。导游说,白头叶猴是国家一级保护动物,它外形酷似黑叶猴,主要以树叶为食,是一种安静的动物,不会偷吃农作物。它们在岩崖上三两成群窜动与玩耍,有趣极了。我们纷纷拿出相机,拍下了这有趣的画面。


  通过这次活动,我们增强了保护珍稀动物和自然环境的意识。


  (《左江日报》小记者、天等县城关小学四(4)班学生:韦昕语 黄金慧 陈佳璇;四(6)班学生:赵语嫣 黄馨卉 张玉坤;指导老师:闭江梅 梁凯杰 许丽芬)
 

编辑:崇左新闻网
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号