您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

崇左市糖办深入制糖企业检查新榨季安全工作

时间:2018-11-16 10:01:30来源:崇左新闻网-左江日报

市糖办深入制糖企业检查新榨季安全工作


  本报崇左讯(记者 覃柳鲜) 2018/2019年榨季即将来临,11月14日,市糖办深入辖区内的制糖企业开展榨季安全生产检查,确保榨季期间安全生产形势稳定。


  此次检查,市糖业办重点检查制糖企业运蔗车辆的筹备情况,检查驾驶司机是否有《驾驶证》《从业资格证》,车辆是否购买相关保险、是否具备《营运证》《行驶证》。市糖业办同时要求制糖企业在开榨前要完成机器维修更新工作,全面排查生产车间安全隐患,并对工作人员进行生产前的安全培训。


  据中粮屯河崇左糖业有限公司相关负责人介绍,该公司预计在12月10日开榨,榨季目标为压榨原料蔗100多万吨,日榨量约1.2万吨至1.4万吨,所需运蔗车辆约500辆,目前已筹备300多辆。该公司还新增红糖生产线,新引进的糖分机、连续储糖机、红糖包装机等设备即将完成安装,预计在2018/2019年榨季生产红糖7000吨。为保障榨季安全生产,该公司还成立安全指挥中心,全方位实时监控各个生产流程,容量达10万吨的储备糖仓库将在新榨季投入使用。


  据了解,11月底我市制糖企业将陆续开榨。

编辑:黄春燕
0