您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 名乡名镇 > 惠农政策 > 正文

响水镇全面开展城乡居民基本养老保险资格认证工作

时间:2015-11-05 16:02:31来源:崇左新闻网-左江日报

原标题:响水镇全面开展城乡居民基本养老保险资格认证工作


对行动不便老人实行上门认证

 

  龙州讯 近日,龙州县响水镇城乡居民基本养老保险养老金领取人员资格认证工作全面推开,截至目前,已为1000余人办理了认证手续。


  据悉,该镇符合享受城乡居民养老保险待遇人员共2057人,城乡居民基本养老保险养老金领取人员资格认证工作任务较重。对此,该镇高度重视,首先通过召开培训会、加强宣传等方式为工作的全面开展奠定了基础。同时,认证工作遵循便民原则,对身体健康的领取养老金人员,由镇社保所工作人员在居委、各村委会对他们进行集中认证;对于行动不便的领取养老金人员,则实行下村入户认证;对居住在本区外的人员,由领取养老金人员的家属前来领取认证表格,在现居住地的劳动保障事务所进行认证,并在规定时间内将认证表格寄回乡劳动保障事务所。(黎晓婷)

编辑:李文丽
0