您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 名乡名镇 > 惠农政策 > 正文

东罗镇:三举措加快推进精准扶贫工作

时间:2015-11-05 15:00:06来源:崇左新闻网-左江日报

  扶绥讯 近段时间,扶绥县东罗镇加强组织领导,强化宣传和培训,严格标准程序,加快推进精准扶贫工作,并取得实实在在的效果。截至目前,东罗镇需要入户评估3186户11155人。已入户1055户3565人,非贫困村新申请45户183人。其中,3个贫困村2822户10205人已入户821户,6个非贫困村319户767人已入户234户。


  该镇主要采取了以下措施:一、强化宣传,培训到位。该镇认真组织包村干部、县级挂点单位及业务骨干、村两委及村民小组长等100多人召开精准扶贫攻坚暨培训会议,对精准识别工作队员进行了培训。成立了由镇包村干部、县级挂点单位及业务骨干、村干等组成9个大组23个小组工作队,分别在行政村、村民小组召开宣传动员会。工作队员向农户发放精准识别贫困户宣传资料,不能到会的农户,工作队都逐户登门宣传和发放宣传资料,确保精准识别工作家喻户晓。二是严格标准程序,识别公开民主。该镇工作组由村干引导入户,对照《精准识别入户评估表》逐项评分,经户主签名确认后并公布监督电话,做到民主评议不走过场、不流于形式,公示公告按时如期进行,整体工作公开透明,确保该走的步骤一步不少,应有的环节一项不落。三是整村推进,识别有序开展。该镇组织工作队统一集中进屯入户,集中时间、集中精力具体开展宣传动员会、入户调查等工作。同时在发现问题后相互沟通,集中反映,及时处理,由此提高了识别工作效率,形成一级抓一级,层层抓落实的工作局面,确保各项扶贫政策落实到位。(韦超兰)
 

编辑:罗春婷
0