您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 崇左要闻 > 正文

刘有明:加快项目建设 提升城市品质 让人民群众共享高质量发展成果

时间:2020-12-01 10:05:28来源:崇左新闻网-左江日报

  (原标题)刘有明在调研中心城区重大城建项目建设时强调
加快项目建设 提升城市品质
让人民群众共享高质量发展成果

 

图为市委书记刘有明(前左一)在新建丽江大桥项目现场查看设计方案。


  本报崇左讯(记者 钟文芬) 11月30日,市委书记刘有明实地调研中心城区重大城建项目建设,了解项目建设进展及当前面临的困难和问题。刘有明强调,城建项目是完善城区功能、提升城市形象的民生工程,关乎城市的未来发展,各级各部门要牢固树立以人民为中心思想,进一步凝聚发展共识,加快推进重大城建项目建设,努力提升城市品质,让人民群众共享高质量发展成果。


  刘有明首先来到崇左市城区棚户区改造项目城南安置小区(一期)项目现场,听取施工单位汇报项目建设进展及面临的困难和问题。刘有明指出,棚户区改造是惠及千家万户的安居工程、民生工程,要全力做好群众思想工作,最大限度争取群众的理解、支持与配合。相关单位、部门要加大拆迁力度,确保资金落实到位,争取项目按期完成建设任务;要充分调动各方力量,加大跟踪、协调、服务力度,以更高标准、更实举措扎实推进棚户区改造工作,争取让群众早日入住新家园。


  在华润万象汇项目现场,刘有明认真查看规划图纸,详细了解商家入驻、装修等基本情况,并仔细询问项目当前存在的问题。刘有明强调,要加大施工力度,认真抓好每一个工作细节,及时与入驻商家协调安排好装修工作,消防部门要全力配合做好审核、验收等工作。同时,严把工程质量关,进一步提升完善项目外围灯光效果,切实做好收尾工作,确保12月25日顺利开业迎客,打响崇左商业品牌。


  崇左市康养中心位于崇左市东盟大道与崇德大道交叉口东北角地块内,项目估算总投资19.05亿元,建设内容主要包括广西民族医院崇左分院、康养住宅及相关配套设施等工程。康养中心项目的建设,将进一步延伸我市养老产业链,满足老年人日益增长的健康养老需求,对推动崇左康养产业、优化产业结构具有重要意义。在听取情况汇报后,刘有明强调,要坚持高起点规划、高标准建设,督促设计单位按要求对图纸进行修改和完善;尽快落实招标工作,抢抓黄金施工季节,加快推进项目建设,确保项目按时按序完成建设任务。


  “要善于利用区位优势,打造现代服务业集聚区。”在崇左至水口高速公路崇左西出口项目建设现场调研时,刘有明指出,崇左西出口极具区位优势,连接着爱店、友谊关、水口、硕龙四个一类口岸,为打造清关中心提供了交通基础,下一步要将崇左西作为现代服务业集聚区加快规划和培育,完善配套设施,促进产业结构调整,推动形成服务业新增长点。相关部门和单位要加大协调服务力度,保障每个工序顺利推进。


  当天,刘有明还前往环城北路PPP项目、新建丽江大桥项目开展实地调研。刘有明强调,要着眼长远,树立全局观念,不断完善城市功能,提升城市建设品质。要时刻紧绷安全生产这根弦,抓紧抓实安全生产责任,保质保量完成建设任务,确保每个工程项目经得起历史和人民的检验,让人民群众早日共享高质量发展成果。


  副市长陈锋参加调研。

 

编辑:陆晓霞
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
ICP证 桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号