您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 崇左要闻 > 正文

凭祥:边境“小蘑菇”撑起脱贫“致富伞”

时间:2020-11-21 11:11:16来源:崇左新闻网-左江日报

  凭祥讯 “我每天在基地务工,一天收入100元,现在生活很好。”11月12日,在凭祥市友谊镇英阳村食用菌生产基地内,该村贫困户黄振财正在采摘新鲜杏鲍菇。他身体残疾,家庭主要收入来源于女儿外出打工的薪资,常常入不敷出。现在他在食用菌生产基地打工,学习种植技术,收入多了,日子开始越过越红火。


  为帮助贫困户脱贫致富,英阳村大力发展食用菌种植产业,吸收大量的农村劳动力,实现贫困户家门口就业致富,小小的蘑菇也为贫困户撑起一把把脱贫的“致富伞”。


  在蘑菇大棚内,育有食用菌种的泥土里,一朵朵杏鲍菇像撑开的雨伞,长势喜人。为高质量打好脱贫攻坚这场硬仗,英阳村同心协力,带领贫困户苦干实干,在某部队资金与广西民族师范学院生物与食品工程学院提供的技术和资金支持下,加快高效农业发展步伐。从帮扶产业发展探索军地学协作扶贫和乡村振兴新模式,为打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的产业基础。


  英阳村村委副主任麻振海说,基地以点带面的方式,可以让贫困户参与学习更多的食用菌种植技术,他们掌握技术之后,能更快脱贫致富。(黄聪 陈杨媚 李丽萍)

编辑:黄子婧
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号