您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 崇左要闻 > 正文

江州区:稳岗返还补贴 为企业注入“强心针”

时间:2020-11-20 09:43:55来源:崇左新闻网-左江日报

  江州讯  连日来,为有效发挥失业保险在调整优化产业结构中预防失业、促进就业的作用,江州区积极开展失业保险企业稳岗返还行动。近日,第十一批5.9万元失业保险稳岗补贴发放到位,惠及广西开智劳务有限公司(酵母厂)、广西诚信劳务有限公司2家企业的305名职工。


  “疫情发生以来,我们公司在销售、用工方面承受了较大压力,各方面都需要资金。”广西开智劳务有限公司(酵母厂)黄经理感慨道,“刚到账的稳岗补贴如同一剂‘强心针’,大大缓解了我们的资金压力。”


  今年以来,受疫情等因素影响,该区大部分企业经营出现困难。为进一步帮助企业渡过难关,该区积极落实多项稳岗援企政策,不断释放政策红利。对坚持不裁员或少裁员的参保中小微企业,可返还上年度企业及职工实际缴纳失业保险费的50%;对面临暂时性生产经营困难的参保企业,落实失业保险应急返还政策,可返还2019年度3个月的企业及其职工实际月平均缴纳社会保险费。


  今年,该区还着力做好宣传工作,进一步提高群众对惠企政策的知晓度。该区借助网站、微信、企业QQ群等平台,持续向广大企业解读失业保险稳岗补贴政策。同时,专门组织业务骨干深入企业、社区、乡镇广泛进行面对面讲解,还特别印制《疫情以来自治区层面出台的就业相关政策核心要义》,公布稳岗返还、保险补贴、就业补贴等70余项政策申报条件和流程,让符合条件的企业及时掌握政策,主动进行申报。


  截至目前,该区已为218家坚持不裁员或少裁员的企业发放失业保险稳岗补贴165.66万元,惠及职工7263人;累计为面临暂时性生产经营困难的参保企业,落实失业保险应急返还补贴958.74万元。(黄才怡)

 

编辑:黄子婧
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号