您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 崇左要闻 > 正文

崇左市四家班子领导观看电影《秀美人生》

时间:2020-09-28 08:57:49来源:崇左新闻网-左江日报

  本报崇左讯(记者 钟文芬) 9月27日,我市组织领导干部集体观看电影《秀美人生》,这是一部以全国优秀共产党员、时代楷模、感动中国2019年度人物、派驻乐业县百坭村第一书记黄文秀同志为人物原型的电影。


  刘有明、何良军、谭燕玲、黄卫革、迟威、罗海山、辛卫红、梁日端、苏林等市四家班子领导到场观影。


  电影《秀美人生》是自治区党委、政府贯彻落实习近平总书记对黄文秀同志先进事迹作出的重要指示精神,由自治区党委宣传部策划和组织拍摄的一部电影。影片讲述了黄文秀研究生毕业后,毅然回到家乡,在脱贫攻坚一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释共产党人初心使命,谱写新时代青春之歌的动人故事。


  联系专家解决橘树只开花不结果的难题,帮助村民黄大贵重拾信心找回桂芳,帮助老银匠搬迁住上新房……随着大幕的开启,黄文秀生前的扶贫故事娓娓道来。观影期间,大家凝神贯注,影片中直抵人心的感人画面和真挚情感深深打动了现场观众。大家纷纷表示,当前,脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键时期,我们要以黄文秀同志为榜样,接过黄文秀同志的“接力棒”,不忘初心、牢记使命,敢于担当、甘于奉献,咬定脱贫目标不放松,一鼓作气发起最后总攻,在思想上更加重视,态度上更加坚决,措施上更加有力,攻克最后贫困堡垒,高质量完成脱贫攻坚任务,夺取脱贫攻坚全面胜利,确保崇左与全国全区同步全面建成小康社会。

 

编辑:冯泰莲
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号