您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 崇左要闻 > 正文

持续发力巩固脱贫攻坚成果 全面提升群众生活质量和幸福感

时间:2020-09-26 13:04:19来源:崇左新闻网-左江日报

(原标题)何良军在天等县调研脱贫攻坚工作时强调
持续发力巩固脱贫攻坚成果
全面提升群众生活质量和幸福感

 

9月25日,市长何良军(左二)深入天等县福新镇松山村足陇屯与脱贫户亲切交谈,了解其生产生活现状和需求。


  本报天等讯(记者 庞尉婷) 9月25日,市长何良军到天等县调研脱贫攻坚工作,深入龙岩易地扶贫安置点、小山乡、龙茗镇、福新镇等地,走访了解贫困户生产生活情况。何良军强调,今年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会收官之年,天等县要持续发力巩固脱贫攻坚成果,全面提升群众生活质量和幸福感。


  当天,何良军先后来到龙岩易地扶贫安置点、小山乡龙哨村岜扫屯、龙茗镇三北村江垌屯、福新镇松山村足陇屯,走访李玉晶等14户贫困户。“身体怎么样?”“还有什么困难?”“现在家里的经济收入主要靠什么?”每到一户,何良军都与贫困群众亲切交谈,认真询问他们的生产生活现状,查看他们的居住环境,并仔细查看帮扶手册信息,询问各项帮扶政策是否落实到位,同时了解贫困户对扶贫工作的满意度。


  调研中,何良军对天等县脱贫攻坚工作成效给予了充分肯定。他指出,脱贫攻坚是一项系统工程,涉及方方面面的工作。天等县贫困村村容村貌较好、群众满意度较高、群众精神面貌好,这是值得肯定的。下一步,要继续聚焦脱贫攻坚过程中的难点、堵点问题,找准重点和薄弱环节,更加深入基层、深入群众,更加务实地帮助群众解决问题。何良军强调,要把脱贫攻坚作为当前最大的政治任务,根据实际采取更多创新性的工作措施,确保各项工作得以抓紧抓实。要继续做好“两不愁三保障”工作,加强脱贫攻坚挂牌作战问题排查,大力发展产业,促进困难群众增收,扎实做好脱贫攻坚普查。要坚决落实脱贫攻坚摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管的“四不摘”要求,建立健全防止返贫监测和帮扶机制,对脱贫不稳定户、边缘易致贫户、收入骤减或支出骤增户加强监测,提前采取针对性帮扶措施,巩固提升帮扶成效,坚决夺取脱贫攻坚收官之战全面胜利。


  调研期间,何良军还来到龙哨村“好牛缘”良种牛繁育基地,了解产业扶贫相关情况,并强调,相关部门要树立大局意识,全力服务好扶贫产业项目;要充分发挥致富带头人的带动作用,以点带面,带领群众走上致富道路。


  市政协副主席、天等县委书记吴强,市政协副主席、市扶贫办主任张卫红参加调研。

编辑:方秋丽
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号