您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 崇左要闻 > 正文

市生态环境局:亮剑环境污染 助力创卫工作

时间:2020-08-31 02:03:47来源:崇左新闻网-左江日报

  本报崇左讯(记者 庞尉婷 通讯员 蒋明良) 今年以来,市生态环境局认真对照市委、市政府关于创建国家卫生城市的目标任务,聚焦主业,多方发力,助力崇左创建国家卫生城市工作。


  8月25日,由市生态环境局和市卫建委组成的联合工作组先后来到市第二人民医院和市医疗废物处置中心,实地检查医疗废物处置情况,杜绝医疗废物非法流失现象,防范医疗废物环境风险,确保人民群众身体健康及生态环境安全,为我市创卫工作创造有利条件。


  当天,市生态环境局还派出检查组对我市中心城区的主要水体进行实地检查,确保各项指标达到创卫标准。该局联合住建、水利部门和水务公司等,到金龙湖、龙腾湖等中心城区主要水体,以及左江饮用水源地进行巡查检查,未发现水体上有漂浮物和黑臭现象存在。水源地的防洪设施围栏和警示、标示牌完好无损,符合创建卫生城的相关标准要求。


  今年以来,市生态环境局以开展污染防治攻坚战为抓手,加大对重点行业企业工业废水、废气污染的治理力度,推进饮用水水源地保护工作,协调相关部门落实道路、建筑施工扬尘和餐饮油烟整治措施,协调相关部门开展生活污水治理、畜禽养殖污染治理等方面的综合治理。


  当前,创卫工作已进入冲刺攻坚的关键阶段,下一步,市生态环境局将继续查漏补缺,扎实做好突出环境问题整改、污染防治攻坚战等各项工作,全力落实环保督察整改各项任务,推进生态环境质量持续改善;严厉打击生态环境违法行为,确保环境安全底线;抓好生态环境保护板块工作的督察督办指导,形成合力,争当创卫排头兵,守护好崇左的蓝天碧水净土。

 

编辑:黄子婧
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号