您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 崇左要闻 > 正文

凭祥:培育乡土人才 助力脱贫攻坚

时间:2020-08-31 02:02:05来源:崇左新闻网-左江日报

  凭祥讯  今年以来,凭祥市聚焦聚力脱贫攻坚,全面加强乡土人才队伍建设,为决战决胜脱贫攻坚提供智力支持和人才保障。


  凭祥市坚持以基层党建为引擎,积极发挥500多名农村党员、回乡创业大学生、致富带头人、复退军人等乡土人才优势,形成“头雁效应”,多渠道帮助贫困户增加收入,增强脱贫致富“造血”功能。该市实施“凭祥市贫困村科技特派员服务创业基地及科技能力建设示范”项目,建设友谊镇英阳村凭祥市桂川养殖专业合作社等5个创业示范基地,引进示范推广新品种新技术18个(项);加大农民教育培训力度,提高农民科技文化素质,共开展18期产业扶贫培训班,覆盖贫困村10个,贫困群众933人,编印技术资料950本;实施“千村万企”培训计划及企业技能提升行动,开展各类职业技能培训班8期,共培训926人;实施劳动力就业技能培训工程,为贫困劳动力提供面点师、电工、汽车驾驶员等相关就业技能培训,使每户贫困户家庭至少有1个劳动力掌握一门就业技能。该市还出台了《凭祥市村级集体经济收益分配管理实施办法(试行)》,规定对村级集体经济收入总额超过10万元以上的经营管理人员可进行收益分配,有效激发了乡土人才留在农村干事创业积极性。(杨庆忠)

编辑:黄子婧
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号