您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 崇左要闻 > 正文

广西理工职业技术学院荣获1金4银大奖

时间:2020-08-09 20:29:52来源:崇左新闻网-左江日报

(原标题)第六届中国国际互联网+大学生创新创业大赛广西赛区开赛

广西理工职业技术学院荣获1金4银

 

        8月5日-7日,第六届中国国际互联网+大学生创新创业大赛广西赛区选拔赛现场总决赛在贺州学院举行,来自50所学校的287个项目、1100多名师生参加了现场总决赛,通过激烈角逐,广西理工职业技术学院荣获1金4银,其中创新创业项目“新型建筑节能环保砖领先者——基于可再生能源利用的陶粒储能矿渣砌块”荣获职教赛道金奖,该校已连续四届荣获该赛事金奖。

 

广西理工职业技术学院荣获金奖团队


  本届大赛自6月份启动以来,经历了校赛、网络评审、现场总决赛三个阶段,共有来自广西区内的101所学校的6.9万余个项目参赛,同比增长62.7%;参赛学生达31.2万人次,同比增长65%,再创历史新高。其中,50所学校的287个项目、1100多名师生参加了现场总决赛,分成高教主赛道、“青年红色筑梦之旅”赛道、职教赛道三个赛道进行激烈比拼。


  广西理工职业技术学院创新创业项目“新型建筑节能环保砖领先者——基于可再生能源利用的陶粒储能矿渣砌块”,立足崇左经济和社会发展需要,以矿渣、污泥等工业固体废弃物为原料,变废为宝,采用特殊生产工艺,制成新型陶粒储能矿渣砌块,该产品具有良好的自动调温功能,无需外加保温层技术,仅凭砌块本身综合性能,即可达到国家节能65%的要求,技术国内领先。该产品用于砌筑墙体,可有效降低室内温度波动,提高室内舒适性,降低建筑能耗。

 

广西理工职业技术学院参赛师生团队


  广西理工职业技术学院高度重视创新创业教育改革工作,将创新创业教育融入人才培养全过程,采用师傅带徒弟的方式,以真实项目为载体,构建创教融合的创新创业教育体系,通过师生共同完成技术开发、技术服务、技术咨询“三技”服务,创意制作、创新发明、创业就业“三创”实践的形式,培养学生创新意识和创业精神,为崇左经济和社会发展输送了大批敢闯、会创、实干的技术技能人才。(韩祖丽)


 

编辑:冯泰莲
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号