您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 崇左要闻 > 正文

刘有明:集中时间集中精力加快项目建设

时间:2020-04-03 08:02:14来源:崇左新闻网-左江日报

  (原标题)刘有明在中泰产业园调研自治区“双百双新”项目建设情况时强调
集中时间集中精力加快项目建设
为我市稳增长和高质量发展奠定坚实基础

 

        4月2日,市委书记、市人大常委会主任刘有明(前左二)到中泰产业园调研自治区“双百双新”项目,在广东智能家电产业基地了解企业生产情况。

 
  本报崇左讯(记者 农超武 苏萍)4月2日,市委书记、市人大常委会主任刘有明到中泰产业园调研自治区“双百双新”项目建设情况,并主持召开现场推进会,研究部署下一步工作。刘有明强调,要充分认识“双百双新”项目建设的重大意义,集中时间,集中精力,一切围绕项目转,一切围绕项目干,为我市稳增长和高质量发展奠定坚实基础。


  调研期间,刘有明深入广东智能家电产业基地、钢之泰绿色装配式建筑项目、国宸稀土产业5000 吨稀土金属项目、浙江友诚集团广西聚乳酸可降解生物基新材料产业基地一期项目、龙赞产业园路网和标准厂房PPP项目等地,实地查看项目推进情况。2020年一季度,中泰产业园一手抓疫情防控,一手抓重大项目复工复产,成立专班,进一步强化“双百双新”项目服务。截至目前,中泰产业园已入库自治区级“双百双新”的项目5个,均已实现全面复工复产。


  刘有明指出,“双百双新”重大产业项目建设是自治区党委、政府的一项重大战略工程,抓好“双百双新”项目建设,对促进我市经济社会发展和园区发展来说至关重要。园区要充分认识到“双百双新”项目建设的重大意义,明确园区的中心工作就是服务于项目,服务于企业,服务于产业,集中精力帮助企业做大做强。要进一步认清形势,统一思想,切实把责任扛在肩上,企业有什么问题,我们就解决什么问题,全力加快“双百双新”产业项目建设。


  刘有明强调,要坚持“一项目一领导一方案”的工作机制,进一步将服务“双百双新”项目的工作清单和责任清单落实到位。相关部门和企业要加强沟通,及时跟进项目推进情况,解决困难问题,确保项目如期开工竣工。相关部门要加快做好项目环评批复、配套服务和要素保障等工作,精准化解项目建设过程中的难点堵点,促进项目加快建设。企业要抢抓时间,抢抓机遇,加快项目前期工作的步伐。


  刘有明强调,要集中力量,加快破解项目建设过程中的瓶颈问题。要多方筹措资金,研究用好国家政策,充分利用好企业债、专项债,使资金发挥出最大效益,突破资金瓶颈。要成立专班,做好土地征用、报批和管理工作,做好道路、供水、供电、污水处理等工作,确保突破土地和基础设施建设瓶颈,跟上园区大发展的步伐。要着力解决园区人才和用工短缺难题,引进并留住一批高新技术人才,为企业发展壮大提供保障。要谋划更多“双百双新”项目,在政策、资金和要素上给予保障,依托一批高新技术项目,争创国家级高新技术园区。园区和相关部门要增强信心,集中时间,集中精力,一切围绕项目转,一切围绕项目干,为我市稳增长和高质量发展奠定坚实基础。


  副市长劳宁军一同调研并出席会议。

编辑:辛晓敏
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证:4511420090001
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号