您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 崇左要闻 > 正文

2020年崇左市新春音乐会奏响

时间:2020-01-20 11:31:08来源:

  (原标题)讴歌多彩壮乡 共迎全面小康
2020年崇左市新春音乐会奏响

图为音乐会现场

 


  本报崇左讯(记者 唐婕) 1月19日,以“多彩壮乡 全面小康”为主题的2020崇左市新春音乐会在市文化艺术中心花山剧场举行。市委书记、市人大常委会主任刘有明,市长何良军,市政协党组书记、主席黄卫革,市人大常委会党组副书记、副主任谭燕玲等市四家班子领导和崇左各界群众代表欢聚一堂,共享新春音乐盛典,共庆新春佳节。


  本次音乐会以广西交响乐团为班底,通过交响乐的形式,集中展示了中国传统优秀乐曲、广西代表性民歌、崇左本土优秀原创歌曲。音乐会在节奏欢快有活力的《春节序曲》中拉开帷幕,相继演绎了《茉莉花》《广西尼的呀》《天琴姐妹》等经典曲目,还演绎了《不忘初心》《我和我的祖国》等充满爱国热情的名曲,激昂热烈、雄浑壮阔。其中,崇左市花山民族文化艺术传承创作中心表演的极具壮族特色的《弹起天琴好开心》,与广西交响乐团合奏出美妙动听的乐曲,别出心裁地以“中西合璧”形式演绎,展现了作为南疆国门城市的崇左,当前正抓住“一带一路”重要节点城市、西部陆海新通道建设、自由贸易试验区建设等重大发展机遇,坚定不移深入实施“两篇大文章”“四大攻坚战” 发展战略,不断增强综合实力,不断走向更宽阔、更国际化的大舞台。


  

编辑:崇左新闻网
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号