您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 崇左要闻 > 正文

大新发布县域农产品公共品牌“归春里”

时间:2020-01-19 00:00:00来源:崇左新闻网-左江日报

  本报大新讯(记者 张秋婷) 1月16日,大新县举行县域农产品公共品牌“归春里”新闻发布会,介绍了“归春里”的品牌构建、品牌优势、品牌发展规划等方面内容。


  据介绍,2016年大新县被财政部、商务部定为全国农村电子商务进农村综合示范县。按照“政府引导、企业主体、市场导向”的原则,该县积极推进电子商务进农村综合示范项目建设,依托示范项目,成功注册大新县域农产品公共品牌“归春里”,目前已获得国家商标总局发放的8大类92种商品商标证书,培育了龙眼干、苦丁茶、柑桔等30个县域特色产品。


  “归春里”依托大新县丰富的农特产品资源,重点培育龙眼干、苦丁茶、柑桔等一批具有大新特色的农特产品,树立本地的标杆示范品牌,提升大新县农业品牌竞争力。同时,该县启用了产品溯源系统,品牌的产品实现产品质量安全追溯及品控管理,从种植、生产、加工、仓储、运输、流通,直到消费者的全过程提供整套体系的运转与监管,切实保障消费者对产品种植、加工运输等过程相关信息的知情权,进一步提升对产品溯源监管和产品品牌信用体系建设。“归春里”还将与淘宝、天猫、拼多多、抖音、微信小程序等多家电商平台联合打造线上销售体系,加快构建线上线下融合发展的农村电子商务经营服务体系。


  “归春里”品牌的创建对大新县农村电子商务产业发展具有重要意义。据了解,大新县级电子商务公共服务中心目前已建设完成并投入运营,13个乡(镇)级电子商务服务站、物流网点及129个村级电子商务服务点、物流服务站点已全部完成建设并投入运营。截至目前,全县培训电商总人数达5962人次,建设了县级质量检测中心和二维码溯源中心,对400批次上行农产品进行检测,对接14家企业对22种上行农产品进行溯源,累计发码量达16万枚。

编辑:卢秋英
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号