您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 崇左要闻 > 正文

市委中心组2019年第十二次专题学习会在崇左召开

时间:2019-12-10 09:13:15来源:崇左新闻网-左江日报

  (原标题)市委中心组2019年第十二次专题学习会强调
努力把制度优势更好转化为治理效能
加快建设祖国南疆繁荣稳定和谐安宁示范区


  本报崇左讯(记者 甘忠瑶) 12月9日,崇左市委中心组2019年第十二次专题学习会召开,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神。会议强调,要继续深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,组织带领全市干部群众把全会精神转化为推进制度创新和治理能力建设的自觉行动,努力把制度优势更好转化为治理效能,加快建设祖国南疆繁荣稳定和谐安宁示范区,不断推动党的十九届四中全会精神在崇左落地生根、开花结果。市委书记、市人大常委会主任刘有明主持会议并讲话,市委副书记、市长何良军,市政协党组书记、主席黄卫革,市人大常委会副主任、党组副书记谭燕玲,市委副书记、统战部部长雷多荣作中心发言。


  会议指出,党的十九届四中全会是当前世界正经历百年未有之大变局、我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期,在新中国成立70周年之际、“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,这次全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,具有重大而深远的意义。


  会议强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。要充分认识党的十九届四中全会的历史地位和重大意义,把全会精神作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重点内容,深刻学习领会全会精神的丰富内涵、核心要义,切实增强学习贯彻落实全会精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要准确把握中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,进一步坚定制度自信,更加坚定地坚持和完善中国特色社会主义制度和国家治理体系。要牢牢抓住国家治理的关键和根本,坚持和完善党的领导制度体系,在推进制度建设、推动事业发展、加强和改进工作上必须坚持党的领导,自觉贯彻党总揽全局、协调各方的根本要求。


  会议强调,要认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,努力把制度优势更好转化为治理效能,加快建设祖国南疆繁荣稳定和谐安宁示范区。要毫不动摇坚持和巩固中国特色社会主义制度,无论是编制发展规划、推进法治建设、制定政策措施,还是部署各项工作,都要遵照制度,不能有任何偏差。要不折不扣落实中央“规定动作”,立足实际做好崇左“自选动作”,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,紧密结合已经部署的各项改革任务,抓紧制定完善建设祖国南疆繁荣稳定和谐安宁示范区相关制度,形成一体推动、一体落实的有效工作机制。要严格遵守和执行制度,市委常委同志要切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,推动广大干部严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,提高各项工作能力和水平。要构建全覆盖的制度执行监督机制,把制度执行和监督贯穿区域治理、部门治理、行业治理、基层治理、单位治理的全过程,确保制度时时生威、处处有效。


  会上,市委常委蓝晓、辛卫红、王永超、陶辉围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神作中心发言。


        市委常委梁日端、郭照敏出席会议。 

编辑:崇左新闻网
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号