您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 崇左要闻 > 正文

何良军主持召开市四届人民政府第19次常务会议

时间:2018-06-20 07:57:07来源:崇左新闻网-左江日报

  (原标题)何良军主持召开市政府常务会
研究部署我市中央环境保护督察反馈问题整改工作审议有关议题


  本报崇左讯(记者 唐婕) 6月19日,市长何良军主持召开市四届人民政府第19次常务会议,研究部署我市中央环境保护督察反馈问题整改工作,研究崇左市中医壮医医院整体搬迁项目建设模式,审议《崇左市职业教育发展“十三五”规划》等有关议题。


  会议指出,以习近平同志为核心的党中央十分重视环境保护工作,此次中央环境保护督察组到广西督察是落实中央环境保护工作要求的重大举措,全市各县(市、区)和相关部门要全面认清环境问题整改工作的重要性和中央环保督察“回头看”的严肃性,坚定信心下定决心把整改工作作为当前重要工作来抓,特别是针对经过一段时间排查出来的保护区被侵占、督查组交办信访问题、“小散乱污”企业整治、垃圾污水处理、铁合金行业管理等方面存在问题,各县(市、区)要全力开展环境整治,立即落实责任人限期整改,采取超常规的工作举措,攻克重点环保难题,各项整改任务务必在要求时限内完成。同时,以中央环境保护督察“回头看”为契机,加快推进环保问题整改工作进展,下大功夫解决一批环境问题,为我市下一步打赢污染防治攻坚战、推进生态文明示范市建设提供环境支撑。


  会议审议并研究采用PPP模式建设崇左市中医壮医医院整体搬迁项目。会议指出,崇左作为高密度壮族人口聚居地,壮医是崇左特色的医疗品牌,推进崇左市中医壮医医院整体搬迁项目十分符合崇左的发展实际。就当前项目建设资金匮乏现状,会议要求,有关部门要努力筹措资金,积极引进社会资本,推动项目如期建设,推进健康崇左建设的同时,为崇左广大群众提供更好的医疗水平。


  会议还研究调整2018年崇左市城乡居民最低生活保障标准,审议并原则同意《崇左市农业信贷担保实施方案》。会议要求,要继续调整提高城乡低保补助水平,进一步改善全市城乡困难群众生活条件。要创新财政支农方式,放大财政支农政策效应,提高财政支农资金使用效益,引导推动金融资本投入农业,切实解决农业发展中的“融资难”“融资贵”问题,大力培育发展我市特色优势产业,实现农业持续增长、农民持续增收、脱贫持续见效。


  会议审议并原则同意《崇左市直属从事生产经营活动事业单位改革工作方案》,会议要求,要认真按照自治区关于从事生产经营活动事业单位改革要求,按照市委常委会确定的改革计划,分批分类分阶段逐步妥善推进我市直属从事生产经营活动事业单位改革。


  会议还研究了其他事项。


  市领导蓝晓、王永超、劳宁军、黄覃梅、陈锋、蒋耘晨出席会议。
 

编辑:崇左新闻网
0