您现在的位置:首页 > 天等 > 天等县新闻 > 正文

为运毒躲避防疫卡点而败露毒贩获刑15年

时间:2020-10-20 10:06:40来源:崇左新闻网-左江日报

  天等讯 梁某拿到毒品后,为躲避疫情防控卡点的检查,往山上绕道走,被当地村民察觉,村民向公安机关报案。经天等县人民检察院提起公诉,近日,天等县人民法院以梁某犯运输毒品罪判处其有期徒刑15年,剥夺政治权利3年,并处没收个人财产3万元。


  今年2月19日下午,家住平果市的梁某受朋友之托,到天等县驮堪乡某村,向“阿某”购买毒品。交易得手后,由于梁某事先了解到途中有疫情防控检查点,便决定避开检查点,走山路将毒品带回平果市。梁某走到半山腰时被该村村民发现,村民见其面孔生疏,行为诡秘,怀疑他是躲避检查的新冠肺炎患者,于是立即叫其停住接受检查。梁某担心事情败露,匆忙将毒品藏在山上一块大石头下便离开。


  事后,梁某曾多次返回山上寻找其藏匿的毒品,均未找到。梁某的反常举动引起了当地村民的怀疑,村民便向公安机关报案。公安机关经过调查,发现梁某藏匿的可能是毒品,便发动村民共同上山寻找梁某藏匿的毒品,终于在一块大石头下查获了140包可疑毒品。经鉴定,从送检可疑毒品样品中均检出苯巴比妥、尼美西泮和MDMA(摇头丸)成分。经称量,查获毒品净重235.32克。在查获的毒品面前,梁某对其运输毒品的犯罪事实供认不讳。


  法院经审理认为,梁某违反国家对毒品的管理规定,运输毒品235.32克,经鉴定运输的毒品中含有苯巴比妥、尼美西泮和MDMA(摇头丸)成分,其行为已构成运输毒品罪。且梁某曾因犯贩卖毒品罪被判过刑,属毒品犯罪的再犯,应从重处罚。法院遂依法作出如上判决。(黄植学)

 

编辑:冯泰莲
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号