您现在的位置:首页 > 天等 > 天等县新闻 > 正文

龙茗镇组织人员到“儿童之家”开展禁毒知识宣讲活动

时间:2020-10-14 09:55:34来源:崇左新闻网-左江日报

图为该镇团委工作人员与孩子们互动 

 

  天等讯 10月11日,天等县龙茗镇妇联会同镇里团委、禁毒办、司法所工作人员先后到该镇桥皮村、进宁村“儿童之家”开展“不让毒品进我家”主题宣讲活动。


  今年以来,龙茗镇桥皮村、进宁村充分利用“儿童之家”这一活动阵地,坚持服务青少年儿童的正确方向,帮助学校加强青少年儿童思想道德建设及安全意识培养,先后开展了“倡导绿色生活、反对铺张浪费”和“防溺水安全知识讲座”,举办了“不让毒品进我家”主题宣讲活动。本次活动主要采取互动问答、套圈圈赢奖品等方式进行,知识题的内容主要有国际禁毒日的具体时间、毒品的种类、毒品的危害、禁毒法律法规以及青少年毒品预防教育的相关知识,让青少年儿童深刻了解毒品的危害性,时刻注意拒绝、远离毒品的诱惑。活动中,孩子们踊跃回答问题,积极有序参加游戏,不仅增长了知识,还收获了满满的快乐。


  龙茗镇妇联相关人员表示,通过禁毒知识的学习和宣讲活动,让孩子们进一步了解预防毒品的基本知识和禁毒政策及法律法规,掌握拒绝毒品的方法与技能,使青少年进一步知晓毒品危害,有助于他们树立正确的人生观、价值观和法治观,为构建和谐社会出一份力。(麻秋慧)

编辑:方秋丽
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号