您现在的位置:首页 > 天等 > 天等县新闻 > 正文

“回家过节!”——天等县龙岩安置小区“双节”前夕见闻

时间:2020-10-09 09:30:28来源:崇左新闻网-左江日报

  □ 本报记者 钟文芬 胡谋荣


  今年九月初,天等县龙岩安置小区居民李洪滨得知在部队当兵的弟弟国庆中秋休假要回家,心里乐开了花,一家人充满了期待。这是近十年来弟弟第一次回家陪家人过中秋。


  9月24日,李洪滨的弟弟从杭州某部返回天等。


  “以前部队行程安排得比较满,中秋没机会回家与家人团圆。今年国庆与中秋连在一起,就想回家陪陪父母和小孩,弥补以前错过的团圆。”回家后,李洪滨的弟弟连忙准备月饼、柚子、牛奶等各种物品,并计划着30日下午接小孩放学后,一家人赶往老家陪父母过节。


  年初,疫情突袭。亲朋好友间减少了会面和聚餐的次数,街上亦是冷冷清清。十月,国庆和中秋撞了满怀,“双节”同庆,对无数人来说,这无疑是迟到了九个月的“春节”。在龙岩安置小区,道路上来来往往的人也多了起来。


  “最近小区比以往热闹多了,这几天不断有从外地返乡的人,很多都提着大包小包回来过节,跟春节一样。”小区超市老板姚成武说,超市还开展了促销活动,购置物品送月饼,截至30日,已送出了不少月饼。


  小区里,国庆中秋氛围浓厚,处处洋溢着节日气息。老人围成一桌聊天下棋,车间里妇女不停讨论着中秋计划,路上不时还有提着月饼的居民赶往家中……


  “相比今年春节,现在还是挺有节日氛围的,这几天不断有居民在我这里购买蔬菜肉类回家过节。今天去进货,人家还送我一盒月饼呢!”小区农贸市场老板农连东一边给顾客称货,一边向记者介绍。
这是农连东一家在龙岩安置小区过的第三个中秋节。今年,因夫妻俩忙于工作,他们只简单买了月饼、柚子放在家中。“过节就要有过节的气氛,该买的东西简单准备了,等孩子放假回来,我们再去挑他们喜欢吃的月饼。假期里要是天气好,我们还打算一家人一起烧烤,还有赏月……”农连东笑着向记者介绍今年的过节计划。


  聊天中,农连东笑着感慨,如今生活越过越好了。“在老家,节假日氛围没有那么重,搬出来后,每到过节,都会有各种形式的活动,大家聚在一起很开心!”


  记者返程当日,小区电子屏还反复播放着节日安全事项,小区门口,一户户人家正提着月饼赶往老家……


 

编辑:冯泰莲
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号