您现在的位置:首页 > 天等 > 天等县新闻 > 正文

天等县检察院开展污染防治公益诉讼“回头看”活动

时间:2020-09-18 00:00:00来源:崇左新闻网-左江日报

(原标题)天等县检察院开展污染防治公益诉讼“回头看”活动
保护绿水蓝天 彰显检察力量


  天等讯 近日,天等县人民检察院组织开展污染防治公益诉讼“回头看”专项活动,对该院上半年所办理的污染防治类公益诉讼案件进行实地回访,深入了解行政机关落实检察建议工作情况,防止当地生态环境遭受二次破坏。


  上半年,天等县检察院聚焦污染防治,针对乡镇、村屯随意倾倒生活垃圾、生活垃圾清运不及时和垃圾中转站内私自焚烧生活垃圾等一列问题,通过磋商的形式向相关行政机关发出公益诉讼检察建议,提出整改意见。回访中,该院发现乡镇、村屯随意倾倒、焚烧生活垃圾等问题得到了有效整治,被污染的生态环境得到恢复,所提出的整改意见行政机关均落到实处,未发现虚假整改及事后回潮反弹等情况。


  下一步,天等县检察院将继续做好后续跟踪监督工作,确保毎一件公益诉讼检察建议落到实处,保障污染防治公益诉讼案件质效。同时,该院牢固树立“多赢、双赢、共赢”理念,让公益诉讼成果转化为环境保护的红利,切实履行好维护社会公共利益的使命。 (张楷圣 何智丽)

编辑:黄子婧
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号