您现在的位置:首页 > 天等 > 天等县新闻 > 正文

圆乡村孩子一个美术梦——天等县东平镇利益村局区屯“公益画室”见闻

时间:2020-08-18 11:21:10来源:崇左新闻网-左江日报

  □ 李志高 黄丽华

  日前,天等县东平镇利益村局区屯开办了一间“公益画室”,面向乡村孩子开展义务绘画教学活动。


  “昨天我们画的壶是手提式的,今日画的壶是有手柄的,比昨天有难度。”笔者到画室时,局区屯“公益画室”绘画教师李茂存正在给学生们授课。


  李茂存是南宁市第二师范学校的退休美术教师,今年专门利用暑假时间返回家乡,教村里的孩子画画。

  
        “我出身农村,深知学画画费用高,很多孩子因为家境贫困,得不到父母支持,埋没了绘画天分,太可惜了。” 李茂存说,多年来,局区屯文化艺术人才辈出,为了让村里的书画艺术更好传承下去,他和局区屯的李华荣、李茂满、梁德健等10位美术爱好者一起筹集资金3000多元,购买美术教学用具、绘画书籍,创办“公益画室”,免费教孩子们学画画,培养更多美术人才。


  李茂存按照孩子们的年龄,分成两个学习小组,让孩子们在老师的指导下学习绘画。


  梁光新是一名高中美术特长生,“公益画室”让他在家门口就能得到专业的绘画指导,绘画技术得到进一步的提升。


  “我有一些写生方面的知识不太懂,李老师就耐心地指导,手把手教我。”梁光亮说,参加培训班后,他学会了画长方体和球体,收获了很多,这个假期很快乐。


  “公益画室”免费培训孩子们学画画,得到家长们的一致好评。一位家长感激地说:“以前小孩放假在家,整天就是玩手机、看电视,现在学习画画,既减少玩手机的时间,又能学到新知识。”


  “我们计划每年假期都开办‘公益画室’培训班,希望有更多美术教师加入这个公益活动。帮助乡村孩子提升艺术鉴赏能力,丰富孩子们的暑期生活,让村里的艺术氛围更浓厚。”李茂存说道

编辑:黄子婧
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号