您现在的位置:首页 > 天等 > 天等县新闻 > 正文

天等县检察院:“固废、危废”公益诉讼专项监督助力企业绿色发展

时间:2020-08-14 10:17:14来源:崇左新闻网-左江日报

  天等讯  为更好地服务县域民营企业发展,帮助企业走绿色发展道路,近日,天等县人民检察院第二检察部干警实地走访中信大锰矿业有限责任公司天等分公司及东平镇桂鑫矿业就业扶贫车间,开展“固废、危废”公益诉讼专项监督工作。


  在了解企业复工复产和生产经营情况后,该院干警重点向企业负责人宣传检察机关保护生态环境公益诉讼工作现状及要求,并就企业在生产经营中如何做好环保工作,规避安全生产的法律风险点及做好企业预防“固废、危废”工作充分交流意见,为企业健康、绿色发展建言献策。此外,该院还与企业建立起信息交流和定期回访机制。


  下一步,天等县检察院将继续以公益诉讼检察为切入点,切实为企业健康、绿色发展保驾护航,在服务民营企业经济发展持续献出检察力量。(张楷圣 何智)

 

编辑:黄子婧
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号