您现在的位置:首页 > 天等 > 天等县新闻 > 正文

崇左市文联举办歌曲采风创作研讨培训会

时间:2020-08-14 09:22:10来源:崇左新闻网-左江日报

  天等讯  8月9日至11日,崇左市文联在天等县举办2020年歌曲采风创作研讨培训会。来自全市35名专业创作人员和业余爱好者参加研讨。


  活动期间,与会人员先后到天等县博物馆参观学习天等县的悠久历史、灿烂文化,到天等县体育馆感受民俗舞蹈的人文风情、深刻内涵,到天等县都康乡安康村清风岩屯领略壮族山歌的诗律韵味,到天等县党性教育基地——306部队旧址接受爱国主义教育,弘扬爱国主义精神。本次研讨会还邀请到张名河、黄朝瑞、唐力、利宇翔等广西音乐界著名专家进行授课,对培训学员的音乐作品进行现场点评,并与培训学员就采风收获、创作成果等话题进行深入交流。


  本次活动旨在深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,积极培育和弘扬社会主义核心价值观,坚持以人民为中心的创作导向,引导崇左市音乐创作者深入生活、扎根人民,挖掘先进典型素材,讴歌时代精神,创作出更多具有鲜明民族地域特色的音乐作品。(吴荣明)

编辑:黄子婧
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号