您现在的位置:首页 > 天等 > 天等县新闻 > 正文

天等县检察院开展“法治进校园”活动

时间:2020-07-21 10:22:20来源:崇左新闻网-左江日报

  天等讯 7月16日,天等县人民检察院到天等县思源实验学校,开展以“预防未成年人犯罪从杜绝不良行为做起”为主题的“法治进校园”活动。该校约800名师生参加活动。


  活动中,该院副检察长罗加快向师生们普及了最高检“一号检察建议”及该院“法治进校园”全覆盖的内容,并表示作为天等县思源实验学校的法治副校长,会通过各种形式为学校送上法治套餐。随后,该院检察官助理张楷圣以“预防未成年人犯罪从杜绝不良行为做起”为主题,采用以案释法、播放微电影等方式,让同学们认知一些不良行为可能造成的法律后果,明白基本法律边界和行为底线,并告诫同学们杜绝不良行为、远离犯罪、增强自我保护意识,做一个知法守法的好少年。


  通过此次活动,充分发挥检察机关保障未成年人健康成长的职能作用,推进校园法治文化建设,受到全校师生的一致好评。(天等县检察院供稿)

编辑:冯泰莲
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号