您现在的位置:首页 > 天等 > 天等县新闻 > 正文

天等“返乡妈妈”车间助力脱贫攻坚

时间:2020-07-21 10:03:54来源:崇左新闻网-左江日报

  天等讯 近日,由中国人寿保险股份有限公司资助80万元建设的“返乡妈妈”车间在天等县天等镇母村建成并投入使用,进一步提升和巩固脱贫攻坚成果。


  “返乡妈妈”车间由当地致富能人罗天星于2015年创办,旨在关爱留守儿童、召唤妈妈回家、创建幸福乡村”,车间共有25位“返乡妈妈”,其中有5位妈妈属于贫困户。车间主要手工生产中华传统服装,之前一直租用民房进行生产和经营。2019年底,中国人寿保险股份有限公司了解到这一情况后,决定助力“返乡妈妈”车间发展,投入80万元新建成一栋3层共500平方米的扶贫车间。


  “返乡妈妈”车间得到苏州明德公益基金会的大力支持,基金会给“返乡妈妈”车间提供各类服装加工订单,并全部回收。同时,基金会还扶持乡村自然生态农业发展,村里成立生态农业合作社,按基金会订单种植红薯、花生、玉米、生姜、大豆等绿色生态农产品,由基金会负责组织社会爱心人士购买。此举极大拓宽了“返乡妈妈”的增收途径。


  罗天星表示,新车间投入使用后,将充分发挥阵地作用,联系更多订单来促进车间发展。同时加强农业技术培训,不断提高“返乡妈妈”按订单种植农产品的能力,种出更多更好的绿色生态产品,为脱贫攻坚贡献力量。(黄绍记)
 

编辑:冯泰莲
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号