您现在的位置:首页 > 天等 > 天等县新闻 > 正文

天等上半年接待国内游客61.23万人次实现旅游收入5.81亿元

时间:2020-07-21 10:00:12来源:崇左新闻网-左江日报

  天等讯 今年以来,天等县紧紧围绕实施乡村振兴战略的决策部署,以乡村生态文化旅游统筹推进为重点,以文化为灵魂、以产业为支撑,大力实施生态文化旅游助推乡村振兴战略,旅游业呈现良好发展态势。今年1-6月,该县累计接待国内游客61.23万人次,实现旅游收入5.81亿元;入境旅游人数102人次,入境旅游收入3.28万美元。


  该县不断完善旅游基础设施,今年继续加大人力物力财力的投入力度,稳步推进天椒乐园、丽川文化森林公园以及牛头岭风车山地公园等一系列旅游项目,为周末游、假日游市场赢得了良好口碑。去年11月,该县丽川文化森林公园成功获评国家4A级旅游景区,实现天等4A级旅游景区零的突破。该公园新建新增完善的旅游步道、景观地标建设等基础设施,成为广大市民休闲娱乐观光的好去处。今年1月,天椒乐园成功获评国家3A级旅游景区。


  在抓好旅游基础设施建设的同时,该县还着力抓好本地特色民间民俗文化的传承发展和开发利用,让民间民俗文化促进旅游发展,全县乡村生态文化旅游建设呈现出良好的发展势头。目前,全县124个行政村已建有村级公共服务中心107个,在建12个。每个村都已至少建设有1个文化室、篮球场、戏台。


  该县还加大资金投入力度,做好乡村文化设施配套建设,使群众有场所开展活动,有场所学习文化,有场所交流娱乐,满足开展各类文化活动的需要。同时,该县积极开展文化惠民工程,推进文化进小区活动,丰富和活跃乡村群众的文化生活,进一步提升群众的幸福感。 (陆林虎)
 

编辑:冯泰莲
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号