您现在的位置:首页 > 天等 > 天等县新闻 > 正文

天等纪委监委从严督查防汛工作

时间:2020-07-17 13:24:10来源:崇左新闻网-左江日报

  天等讯 当前,正值汛期,为贯彻习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神,推动各乡(镇)各部门落实防汛责任,天等县纪委监委迅速行动,采取不打招呼的方式,派出督查组对全县防汛工作情况进行督查暗访、夜访,为安全度汛提供纪律保障。


  强化责任意识,确保责任压实到位。该县纪委监委及时印发了《关于做好当前防汛工作监督的紧急通知》,督促全县各乡(镇)各部门全面落实以行政首长负责制为核心的防汛责任制,按照谁主管谁负责的原则,做到守土有责、守土负责、守土尽责;进一步强化监督检查,督促有关部门时刻保持防汛战时状态,压紧压实责任,坚决打好防汛这场硬仗,确保人民群众的生命财产安全。


  强化监督检查,确保工作落实到位。该县纪委监委组成督查组,对全县各乡(镇)各部门各库区落实防汛工作措施、防汛人员到岗到位及值班值守、险情排查、预警监测及避险方案执行、防汛抢险救灾物资储备等方面责任落实开展全方位的监督检查,与相关工作人员开展提醒谈话,要求相关工作人员进一步严肃防汛纪律,落实防汛责任,主动排查风险隐患,对存在的问题立行立改,各部门防汛期间工作纪律执行情况良好,大部分均能落实防汛责任制,坚持24小时值班值守。


  强化执纪问责,确保问题处置到位。坚持把纪律和规矩挺在防汛救灾工作的第一线,针对在防汛救灾工作中擅离职守、失职渎职、违抗命令、临阵退缩、推诿扯皮、贻误工作以及对重大险情及苗头性事件迟报、瞒报、漏报、谎报,或在险情处置中决策失误、组织指挥不力、处置失当,借机滥发津贴补贴、奖金和实物,以及大吃大喝等挥霍浪费国家和集体资金资产,造成人员伤亡和重大财产损失等问题,将依规依纪依法严肃追究责任。


  据悉,今年4月份汛期以来,该县纪委监委共组织开展防汛督查暗访、夜访活动3轮次,实地抽查走访8个职能部门13个乡镇15个水库,提醒谈话18人次,督促立行立改问题5个。 (李志高 岑丽梅 农绍军)

 

编辑:黄子婧
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号