您现在的位置:首页 > 天等 > 天等县新闻 > 正文

天等县纪委监委:用好四大平台 促进脱贫攻坚

时间:2020-07-14 10:46:09来源:崇左新闻网-左江日报

  天等讯 今年以来,天等县纪委监委用好四大平台,通过监督执纪,达到促进脱贫工作和教育干部、保护干部的目的。


  用好通报震慑平台。该县纪委监委建立“每周一说纪、每月一通报”警示教育机制,编印典型案件警示录、通报文件,通过门户网站、纪检监察网、微信公众号、户外墙体等方式进行通报,让每个驻村队员、村“两委”班子、每个帮扶人都紧绷抓好脱贫工作这根弦。


  用好容错纠错平台。该县纪委监委将“容错纠错”与“执纪问责”紧密结合,保护和激发了干部做好工作。全县共为包括脱贫攻坚干部在内的81名干部开“绿灯”,其中依规降低审查对象党纪处分档次8起,建议提拔使用被诫勉对象8人,给予评优评先免责通关16人。


  用好问题澄清平台。该县纪委监委对被举报但查明举报问题不实的,采取当面告知、召开会议等方式,在一定范围内公开澄清,为敢于担当的脱贫一线干部撑腰鼓劲。


  用好回访谈心平台。该县纪委监委对实名举报进行回访,实行“优先受理、优先办理、优先反馈”和“双向承诺”,严格落实对信访人举报保密制度,增强对实名举报真实性的核查力度,约束实名信访人失实举报行为。 (黄绍记 刘能)

 

编辑:冯泰莲
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号