您现在的位置:首页 > 天等 > 天等县新闻 > 正文

天等县运用监督执纪四种形态处理党员干部300多人次

时间:2020-01-21 09:42:23来源:崇左新闻网-左江日报

  天等讯 去年以来,天等县纪委监委坚持把监督挺在前面,主动适应监督执纪新要求,执纪理念从“抓关键少数”向“管住大多数”、从“抓大放小”向“抓早抓小”转变,精准运用监督执纪四种形态,处理党员干部327人次,助推全面从严治党严到细处、严到实处。


  坚持抓早抓小。该县加强日常管理监督,敢于“抓早抓小”,把党员干部和公职人员日常教育管理监督工作抓牢抓实,在精准运用“第一种形态”上下足功夫,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。对党员干部、公职人员在思想、工作、作风等方面存在的苗头性、倾向性问题,以及廉洁自律方面的轻微问题,有针对性地“咬耳扯袖”,运用谈话函询、约谈、提醒谈话、诫勉等方式,早打招呼、勤敲警钟,筑牢拒腐防变防腐墙,避免小错酿成大错,牢牢守住“第一道关口”。去年以来,运用第一种形态处置196人次,占比60%。


  坚持严管厚爱。该县严把党章党规党纪政策界限,综合运用第二、三种形态,处理好“树木”与“森林”的关系。对苗头性、倾向性问题“露头就打”。初病早治、及时处理纠偏,严守纪律防线,对违纪情节较轻的以及主动交代问题、积极配合调查、如数上缴违纪款物的党员干部,视情节综合运用第二、三种形态,恰当作出党纪政务处分和组织处理,防止一般违纪发展成严重违纪,防止一般违法发展成为犯罪行为。去年以来,综合运用第二、三种形态处理116人次,占比35.4%。


  坚持治病救人。该县坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查,持续保持高压态势,推动政治生态不断改善。紧盯重点领域和关键环节,坚持把扶贫领域监督执纪问责、深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”等问题作为重点,做到发现一起,查处一起,通报一起,达到“查处一个、震慑一批、教育一片”的目的。去年以来,运用第四种形态处理15人次,占比4.5%。(李志高 农绍军 邓雅丹)

编辑:黄春燕
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号