您现在的位置:首页 > 天等 > 天等县新闻 > 正文

天等县法院院长结对联络走访自治区人大代表

时间:2019-12-26 09:35:45来源:崇左新闻网-左江日报

  天等讯 12月19日,天等县人民法院党组书记、院长黄高文前往该县都康乡,对自治区人大代表、鑫达手套厂厂长黄静芳进行结对联络走访,认真听取其意见建议,主动接受监督,促进人大代表对法院工作的理解和支持。


  黄高文向黄静芳重点介绍了今年以来该院提高审判执行质效、依法审理涉恶势力犯罪案件、推进审判辅助事务集约化管理、推进“两个一站式”诉讼服务中心建设、深化“留守妇女、儿童、老人”司法特色服务、打造“椒乡法院文化品牌”等10个特色亮点工作情况。黄高文还深入了解了该厂生产经营、人员数量、销售模式、设备配置、生产流程等基本情况并表示认可,询问了生产发展过程中遇到的困难和问题,认真听取了黄静芳对法院审判执行、法治优化营商环境、法治服务脱贫攻坚等工作的意见建议,希望她进一步监督、指导法院工作。


  黄静芳对该院今年以来各项工作开展所采取的措施及取得的成绩表示充分肯定。她表示,作为一名基层人大代表,将充分发挥好代表作用,不断提高依法履职的能力和水平。同时,希望法院进一步依法履行审判职能,依法妥善处理好各类矛盾纠纷,不断推动法院工作实现新突破,努力为做好脱贫攻坚、优化营商环境等工作营造良好的法治环境。


  据了解,今年以来,天等县法院全面加强人大代表联络工作,邀请人大代表参与旁听庭审、法庭规范化建设调研指导、见证监督执行工作等活动。下一步,该院将持续强化接受代表监督意识,创新工作方式,拓宽工作渠道,主动开展联络工作,自觉接受监督,以人大代表对法院工作的最大理解和支持,进一步提高审判质效,规范司法行为,促进司法公开,不断推动法院工作实现新发展,切实提高人民群众对法院工作的满意度。 (梁列宁)

 

编辑:崇左新闻网
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号