您现在的位置:首页 > 凭祥 > 凭祥市新闻 > 正文

凭祥市人民医院党总支开展“党课开讲啦”活动

时间:2020-10-26 18:10:54来源:崇左新闻网-左江日报

  凭祥讯 近日,凭祥市人民医院党总支开展“党课开讲啦”活动,该院党总支书记、院长植武以《弘扬伟大长征精神,走好疫情防控的“长征路”》为题讲党课。凭祥市人民医院及上石镇分院、夏石镇分院的全体党员、入党积极分子及发展对象共同参与现场学习。


  植武以红军长征的主要历程及代表事件为节点,逐一剖析总结长征精神的内涵,带领大家回顾了红军长征历程。随后引申讲述了凭祥市人民医院在新冠肺炎疫情防控期间的战“疫”经历,指出全院党员干部在疫情防控期间,冲在战“疫”第一线,主动宣誓请战、志愿驰援湖北、紧急建设发热门诊、筹备第二病区、高速落成应急救治中心……以身诠释了红军长征精神。


  植武指出,长征精神已经上升为精神信仰,对大家当前的工作具有十分重要的指导意义。新冠肺炎疫情防控的长期性、复杂性,需要大家具有“不计得失,敢于牺牲”的奉献精神、“精益求精,对人民负责”的职业情操。我们要弘扬长征精神,砥砺前行,走好疫情防控的“长征路”。


  党课内容丰富详实,讲解平实易懂,进一步激发了党员们的历史责任感、使命感和荣誉感。 (和静)
 

编辑:崇左新闻网
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号