您现在的位置:首页 > 凭祥 > 凭祥市新闻 > 正文

凭祥设立免费摊位助力精准扶贫

时间:2020-10-21 10:15:33来源:崇左新闻网-左江日报

  凭祥讯 “感谢政府和扶贫超市对我们贫困户的帮助,给我们提供免费摊位卖自家的农产品,我们十分满意……”近日,贫困户仇建霞在免费摊位一边卖红薯一边说。


  为有效帮助贫困户销售自己的农副产品,增加家庭收入,近期,凭祥市扶贫办与凭祥市银兴街综合贸易市场联合设立“凭祥市银兴扶贫超市”,为贫困户提供免费摊位,助力脱贫攻坚。


  近日,正逢凭祥市圩日,在银兴街综合贸易市场,一大早,前来采购的市民络绎不绝。商贩们正有条不紊地整理商品,大家都想趁着圩日让商品卖个好价钱。在扶贫超市贫困户产品自产自销区,三十几个免费摊位前挤满了人,生意很是红火。


  据悉,凭祥市银兴扶贫超市是凭祥市城区范围内首个精准扶贫超市,功能划分为3个区域,即扶贫超市综合展销区、贫困户活禽存栏或展示销售区、贫困户农产品自产自销区,提供免费场地共计324.22平方米。考虑到贫困户的实际困难,扶贫超市除了免除场地租金外,还给贫困户免除了摊位清洁、垃圾处理、水电以及管理费等费用,真正实现贫困户进场零费用。贫困户可以根据自己的需要,带好相关材料,到银兴街综合贸易市场进行登记,即可免费申请摊位。


  据了解,近年来,凭祥市依托“边”的优势,做足“边”的文章,不断增强扶贫工作后劲,激发贫困户脱贫的内生动力,大力扶持贫困地区发展特色产业,通过开展电商扶贫及设立扶贫超市等举措,让不少养在“深闺”的优质农产品走出边境山村,帮助边民在脱贫致富路上迈出了坚实的步伐。 (李丽金 黄聪)
 

编辑:冯泰莲
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号