您现在的位置:首页 > 凭祥 > 凭祥市新闻 > 正文

非法收购运输穿山甲鳞片 一男子被公诉

时间:2020-10-20 10:08:44来源:崇左新闻网-左江日报

  凭祥讯 近日,凭祥市人民检察院依法对蒙某某涉嫌非法收购、运输珍贵、濒危野生动物制品罪一案向凭祥市人民法院提起公诉。


  2019年10月,蒙某某以每公斤600元人民币的价格向外籍人员购买了75公斤穿山甲鳞片。11月某日晚,蒙某某驾驶小轿车运输该批穿山甲鳞片从凭祥市前往南宁市,打算到各大药店出售。当蒙某某驾车途经凭祥市高速路边检站时,被公安民警当场查获,车上的疑似穿山甲鳞片被查扣。经鉴定,被查获的该批疑似穿山甲鳞片为鳞甲目穿山甲属动物鳞片,而鳞甲目穿山甲被列为《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录Ⅰ中保护的动物。查获的该批穿山甲鳞片总价值417920元。


  检察机关审查后认为,蒙某某违反野生动物保护法规,非法收购、运输珍贵、濒危野生动物制品,情节特别严重,其行为涉嫌非法收购、运输珍贵、濒危野生动物制品罪。凭祥市法院审理后,依法以非法收购、运输珍贵、濒危野生动物制品罪判处蒙某某有期徒刑10年零6个月,并处罚金5万元。(覃小玲)
 

编辑:冯泰莲
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号