您现在的位置:首页 > 凭祥 > 凭祥市新闻 > 正文

凭祥市人民医院友谊镇分院揭牌

时间:2020-10-12 11:01:17来源:崇左新闻网-左江日报

  凭祥讯 日前,凭祥市人民医院友谊镇分院揭牌,紧密型医共体建设更加完善与成熟。


  凭祥市卫生健康局党组书记、局长莫如海在揭牌仪式上致辞,对凭祥市人民医院友谊镇分院揭牌成立表示热烈祝贺。他指出,医共体成立的目的在于提高乡镇卫生院的医疗服务质量,完善全市分级诊疗服务模式,优化全市医疗资源分配,切实解决凭祥市的医疗短板问题。他要求凭祥市人民医院和友谊镇卫生院发挥好建设作用,上下一心,早日实现技术、设备、设施及人力资源的有效整合,快速提升基层卫生医疗机构的服务能力。


  凭祥市人民医院副院长李德文作表态发言。作为医共体牵头单位,凭祥市人民医院将充分发挥好县级医院的管理、人才、技术等资源优势,定期选派专家团队深入友谊镇分院开展学术交流、技术帮扶、人员培训等工作,畅通双向转诊通道,优化资源配置,提高医疗水平,提升服务能力,切实帮助提升医共体成员单位诊疗能力和服务水平。人民医院愿与医共体成员单位共同发展、合作共赢,让医共体朝着荣誉共同体、责任共同体、利益共同体、管理共同体的方向良性运行,合力构建新的医疗服务格局和就医秩序。


  揭牌仪式后,两院领导及主要业务部门代表进行座谈交流,对友谊镇卫生院基本医疗、护理、公共卫生、药剂、财务等方面管理情况进行了初步了解。(和静)

 

编辑:冯泰莲
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号