您现在的位置:首页 > 凭祥 > 凭祥市新闻 > 正文

建立临时血透通路 提高床旁血透治疗水平

时间:2020-10-12 11:00:23来源:崇左新闻网-左江日报

  (原标题)凭祥市人民医院:建立临时血透通路
提高床旁血透治疗水平


  凭祥讯 近日,凭祥市人民医院重症医学科在自治区人民医院的对口支援下,为患者建立临时血透通路,实施床旁血液透析治疗,受到患者及其家属的好评。


  一天下午,一个会诊电话在凭祥市人民医院重症医学科响起,外科一病区有一名双侧输尿管上段结石的患者需要紧急会诊。接到通知后,该院重症医学科当班医生随即赶往外科一病区。了解到该患者有双肾结石并双肾积水、肾功能不全、皮肤脓肿、腹腔积液、贫血等多种问题,入院肌酐达到了2300.00umol/L(正常值53-123umol/L),尽管已行肾穿刺引流治疗,然而肌酐仍居高不下,并伴有精神差、电解质紊乱等尿毒症并发症,情况相当危急,患者有明确的血液透析指征,于是医生为患者采取血透通路措施,进行血液透析治疗。在自治区人民医院驻点医师蒋桂的熟练操作下,该患者顺利留置了右股静脉临时血透管,随即被转至血透室进行后续血液透析治疗。


  据悉,在凭祥市人民医院尚未开展留置血透通路的有关诊疗技术之前,这一类患者往往需要转到上级医院留置血透通路之后才能行血透治疗,这样不仅增加了转运的风险,且费用较高,患者还要来回奔波,极为不便。


  凭祥市人民医院实施现代医院管理制度改革以来,不断致力于加强医院综合服务能力,重点推动紧密型医联体建设,助力边境地区卫生事业的发展,增强基层群众获得感。在自治区人民医院的精准帮扶下,各种优质医疗技术服务不断下沉、上级优秀医务人员分批派驻,极大提升了凭祥市人民医院疑难重症病例的诊疗救治水平。 (蒋桂 和静)
 

编辑:冯泰莲
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号