您现在的位置:首页 > 凭祥 > 凭祥市新闻 > 正文

凭祥市应急救治中心正式交付使用

时间:2020-10-12 10:55:16来源:崇左新闻网-左江日报

  凭祥讯 作为凭祥市重大医疗建设项目及重大民心工程的凭祥市应急救治中心日前正式启用。这一重大项目正式启用,标志着凭祥市重大医疗建设项目和配套工程建设将更加完善,更加适应群众看病求医的需求,尤其是处置突发公共卫生事件的应急能力将得到大大提高,凭祥广大群众将从中分享到更加便利的医疗综合改革带来的红利与成果。


  凭祥市应急救治中心是自治区党委政府根据疫情防控“外防输入,内防反弹”部署建设的广西三大边境公共卫生应急救治中心之一。项目一期占地面积约34亩,总建筑面积17499.59平方米,其中包括新建一栋六层医疗综合楼,建筑面积13581.94平方米;一栋四层后勤综合楼,建筑面积2758.63平方米;水泵房、变配电所、液氧站、污水处理站、垃圾暂存间等附属用房共计1159.02平方米。规划设置床位210张(含重症监护病床10张、负压病床30张),项目功能设计涵盖住院病房、手术室、放射、检验、B超、药房、收费处、行政办公区等。该中心日常作为凭祥市人民医院第二院区运行和管理,当发生突发公共卫生事件时,将启动应急预案作为标准化专用病区投入使用,对患者提供更科学的医疗救治条件。


  为保证搬迁工作扎实有序推进,凭祥市人民医院领导班子多次召集院内行政职能、临床医技、后勤等相关科室负责人开展专题讨论,对应急中心的部门设置、人员调配、设备购置、后勤保障等工作进行研究部署,为推进整体搬迁做足前期准备。 (黄学安 和静)
 

编辑:冯泰莲
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号